Есть вопросы? Пишите:
+ 7 (343) 287 01 38
+ 7(343)2870137
+ 7(343)2870138
+ 7(343)2870139
Работаем: с 10:00 до 19:00


43

Просмотров

Египет открыт для Россиян. COVID19 – условия въезда в Египет.

Аэропорт прибытия ✈

Во время перелёта пассажиры должны иметь индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Пассажиры должны заполнить Декларацию о состоянии здоровья на английском языке, предоставляемую сотрудниками авиакомпании на борту самолёта.
Все процедуры санитарного досмотра будут полностью применены на входе для всех пассажиров (прибытие/отъезд).

Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус

С 15 августа 2020 все граждане иностранных государств, прибывающие на территорию Египта, обязаны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие коронавируса COVID-19. От предоставления справки освобождаются дети в возрасте до 6 лет.

Анализ должен быть сдан не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. Срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки.

‼Внимание! С 18.06.2021 00:00 по местному времени принимаются справки только с QR-кодом ‼ (распечатанная или электронная форма). В кодах при сканировании должна открываться информация о клиенте и результат тестирования (документ при сканировании кода через приложение QR code reader). Код с ссылкой на сайт лаборатории без информации о клиенте не будет приниматься. Без QR-кода справки приниматься не будут.
Также справка должна содержать информацию о проведённом виде теста; должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т.н. ОТ-ПЦР).
Справка с результатами теста должна быть выдана на арабском или английском языках (переводы не принимаются).
Сертификат в оригинале или электронная форма с QR-кодом (необходимо заранее убедиться, что код считывается) с отрицательным ПЦР-тестом должна быть в наличии при регистрации на рейс.

‼ПЦР-тесты в аэропорту Каира не проводятся‼

Для россиян, прибывающих через третьи страны в египетские аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) справка с результатами теста из России не обязательна. Но в случае ее отсутствия им нужно будет пройти тестирование непосредственно по прибытии. Стоимость ПЦР-теста в аэропорту курортов составит 30 долларов США. Оплатить тест можно только наличными (оплаты банковской картой через терминал пока нет). Результаты теста, сделанного в аэропорту курортов, сообщат через 12-24 часов, на это время (до получения результатов) туристы должны самоизолироваться в отеле и обслуживаться в номерах, до отеля им будет предоставлен отдельный трансфер. Настоятельно рекомендуем иметь готовую справку по прибытии в Египет!

⭐Вакцинированные туристы⭐

Вакцинированные туристы (вакцинами Pfizer, AstraZeneca , Moderna, Sinopharma, Sinovac, «Спутник V» и Johnson & Johnson) освобождены от требования о предоставлении справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Египет. Граждане Российской Федерации должны предоставлять сертификат, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке c QR-кодом.

⛱ На отдыхе ⛱

В стране действуют ограничения по емкости гостиниц, ограничения передвижения в ночное время и масочный режим в общественных местах. При этом на территории курортов – таких как Хургада и Шарм-эль-Шейх – туристы могут перемещаться спокойно.


Рейтинг: 0.0 из 5