Есть вопросы? Пишите:
+ 7 (343) 287 01 38
+ 7(343)2870137
+ 7(343)2870138
+ 7(343)2870139
Работаем: с 10:00 до 19:00


29

Просмотров

Новые правила въезда в Турцию

С 6 сентября при въезде в Турецкую Республику из Российской Федерации будет запрашиваться один из документов: Сертификат о вакцинации двумя дозами или Сертификат о перенесем заболевании COVID-19 или
ПЦР–тест сроком действия до 48 часов. Тест является обязательным для всех пассажиров от 12-ти лет.

  • Требования к полностью вакцинированным туристам:

Отрицательный ПЦР-тест не потребуется для туристов, прибывающих в Турцию, которые полностью вакцинированы от коронавируса и имеют при себе подтверждающее свидетельство на английском языке с QR-кодом. Вакцинация должна быть полностью завершена не позднее чем за 14 дней до поездки в Турцию.

  • Возможность получения электронного сертификата на Госуслугах:

Россияне получают цифровой сертификат после введения второй дозы вакцины от коронавируса.

Он формируется автоматически на русском и английском языках в личном кабинете на сайте и в приложении Госуслуг, а также в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Его можно просмотреть онлайн и распечатать.

При въезде в Турецкую Республику из Российской Федерации в случае отсутствия сертификата о вакцинации или документа о перенесенной болезни*, необходимо предоставить сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну отрицательный результат ПЦР-теста или сделанный не ранее, чем за 48 часов отрицательный результат экспресс-теста на антиген (не на антитела).

Документ о перенесенной болезни возможно предоставить в следующих вариантах:

  • Справка, выданная органами здравоохранения, которой удостоверяется, что они переболели коронавирусом и вылечились в течение последних 6 месяцев (при этом первый положительный ПЦР-тест был сделан не раньше 28 дней до въезда в Турцию), - должна быть с нотариально заверенным переводом на турецкий или английский язык.
  • Распечатанный на английском языке с сайта Госуслуг документ о том, что турист переболел и вылечился в течение последних 6 месяцев.

Тем, кто последние 14 дней находился в Афганистане, Банладеше, Бразилии, Южной Африке, Индии, Непале, Пакистане и Шри-Ланке необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем 72 часа до въезда в страну, а также они будут помещены под карантин сроком на 14 дней в обозначенных Администрациями провинций местах.

Требования к результатам ПЦР-теста:

  • Тест должен быть сделан в медицинском центре не более, чем за 72 часа до предположительного времени прохождения паспортного контроля в Турции.
  • Результат теста необходимо взять с собой и предъявлять по месту прибытия в Турцию.
  • Результат теста рекомендовано иметь в бумажном виде.
  • Если результат теста в электронном виде, наличие QR-кода является обязательным.
  • Если результат теста в бумажном виде, наличие QR-кода носит рекомендательный характер.
  • Тест является обязательным для всех пассажиров от 12-ти лет (12 лет и старше).
  • Тест должен быть на английском языке (c 12.04.2021).

Рейтинг: 0.0 из 5