Есть вопросы? Пишите:
+ 7 (343) 287 01 38
+ 7(343)2870137
+ 7(343)2870138
+ 7(343)2870139
Работаем: с 10:00 до 19:00


227

Просмотров

Туры в Египет и правила въезда

С расширением карты полетов прямых чартерных рейсов из российских городов на египетские курорты, данное направление стало пользоваться мега популярностью. Но туристам не стоит забывать о правилах въезда в Египет.

Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус

    С 15 августа 2020 все граждане иностранных государств, прибывающие на территорию Египта, обязаны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие коронавируса COVID-19. От предоставления справки освобождаются дети в возрасте до 6 лет.
    Анализ должен быть проведён не более чем за 72 часа до прибытия в Египет. Срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки. Принимаются справки только с QR-кодом (распечатанная и электронная форма). В кодах при сканировании должна открываться информация о клиенте и результат тестирования (документ при сканировании кода через приложение QR code reader). Код с ссылкой на сайт лаборатории без информации о клиенте не будет приниматься. Без QR-кода справки приниматься не будут.
    Также справка должна содержать информацию о проведенном виде теста; должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т.н. ОТ-ПЦР).
    Справка с результатами теста должна быть выдана на арабском или английском языках (переводы не принимаются).
    Сертификат в оригинале или электронная форма с QR-кодом (необходимо заранее убедиться, что код считывается) с отрицательным ПЦР-тестом должна быть в наличии при регистрации на рейс.

Вакцинированные туристы

Вакцинированные туристы (вакцинами Pfizer, AstraZeneca , Moderna, Sinopharma, Sinovac, «Спутник V» и Johnson & Johnson) освобождены от требования о предоставлении справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации, при условии, что после вакцинации прошло 2 недели, в бумажной форме или в официальном мобильном приложении (www.gosuslugi.ru) с активным QR-кодом.
Внимание!
Переболевшим (восстановившимся после COVID-19) пассажирам, также требуется подтверждение отрицательного результата ПЦР-теста с активным QR-кодом.

На отдыхе

В стране действуют ограничения по емкости гостиниц, ограничения передвижения в ночное время и масочный режим в общественных местах. При этом на территории курортов – таких как Хургада и Шарм-эль-Шейх – туристы могут перемещаться спокойно.


Рейтинг: 0.0 из 5