Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Венгрия

ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В ЗОНЕ ШЕНГЕНА

Уважаемые коллеги, Пожалуйста, обратите внимание, что с 18-го октября 2013 года вступили в силу изменения в правилах соблюдения визового режима относительно разрешенного краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне.

Законность пребывания в Шенгенской зоне можно проверить в любой момент Вашего нахождения там, включая пересечение границы. Отсчет периода в 180 дней, в течение которых путешествующий может находиться на срок до 90 дней, будет происходить в обратном порядке от каждого дня пребывания (т.е. расчет пребывания будет сделан в течение 180 дней, предшествующих каждому дню пребывания).

При планировании Вашей будущей поездки, пожалуйста, совершите следующие действия:

1. Отсчитайте период в 180 дней (не 6 месяцев!) назад от каждого дня Вашего пребывания в Шенгенской зоне.
2. Рассчитайте суммарную продолжительность Ваших предыдущих посещений Шенгенской зоны (по въездным/выездным штампам в паспорте) для каждого 180-дневного периода.
3. Проверьте, не превышает ли данная суммарная продолжительность 90 дней в каждый 180-дневный период. Если превышает, то Вам следует изменить даты Вашей поездки и проверить еще раз.

Европейская комиссия предоставляет в Ваше распоряжение инструмент для вычисления законности пребывания по следующей ссылке.

Европейская комиссия также предоставляет в Ваше распоряжение руководство пользователя. Эта ссылка содержит информацию о новых правилах, объяснения по использованию калькулятора и практические примеры.

Процедура оформления визы в Венгрию с 14.09.2015:
- Пакет документов на визу НЕ МЕНЯЕТСЯ;
- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ  предварительная запись на сдачу документов и биометрических данных  в Генеральном  консульстве Венгрии ;
- Сдача биометрических данных осуществляется КАЖДУЮ СРЕДУ СТРОГО в назначенное время . При  неявке в НАЗНАЧЕННОЕ время туристов, сдача биометрических данных в этот день будет возможна только в конце рабочего дня или  необходимо записываться на другой день .

Необходимые документы для оформления визы в Венгрию:

1. ОЗП сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки.

2. Копия первой страницы ОЗП + копии шенгенских виз.

3. Копия Российского паспорта (первая страница и прописка).

4. 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см), сделанные не ранее чем 6 месяцев назад, (ФОН БЕЛЫЙ , без уголков, без овалов, лицо крупное, от макушки до подбородка не менее 3 см.) Также требуются фотографии каждого ребенка, вписанного в паспорт родителя. Фотографии на каждого туриста должны быть подписаны с обратной стороны латинскими буквами как в заграничном паспорте.

5. АНКЕТА о выдаче шенгенской визы (распечатать на 3-x листах, заполнить латинскими буквами, подпись в анкете должна соответствовать подписи в загранпаспорте). Образец заполнения (адрес и телефон отеля находите самостоятельно в Интернете).

6. Лист бронирования.

7. Справка с места работы на бланке организации с указанием должности, даты зачисления на работу, заработной платы (не менее 25 000 руб.) и рабочего телефона.
Справка с места работы не может быть подписана туристам самому себе и родственниками с той же фамилией.
Также туристы, которые едут совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства.

На справках с места работы должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.

Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки.
Если выезжающий работает у индивидуального предпринимателя или является индивидуальным предпринимателем - обязательны ксерокопии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на налоговый учет).

Помимо основного пакета документов, необходимо предоставить:

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников) и детей (независимо от возраста и наличия собственного паспорта) необходимо:

    Спонсорское письмо;
    Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора;
    Справка с места работы или выписка из банка от спонсора;
    Справка с места учёбы (для школьников и студентов);
    Копия свидетельства о рождении (для детей, младше 18 лет);
    Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров). 

Дополнительные документы для несовершеннолетних детей:

    Копия первой страницы заграничного паспорта родителей + копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время;
    Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, то необходимо предоставить копию  разрешения от второго родителя на выезд ребёнка в Венгрию на русском языке;
    Если ребёнок до 18 лет выезжает без родителей, то необходимо предоставить копию  разрешения от обоих  родителей;
    Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить копию удостоверения матери-одиночки или копию справки из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, либо копию справки из загса по форме №25, что отец записан со слов матери;
    Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

В случае положительного рассмотрения заявления в паспорт родителя будет поставлена отдельная виза для ребенка.

ВНИМАНИЕ!!! Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно!

Виза

Стоимость

Срок подачи документов на оформление

Обычная виза на взрослого

50 Eu

за 15 дней до начала поездки г. Екатеринбург

Обычная виза для детей до 6 лет

Бесплатно

за 15 дней до начала поездки г. Екатеринбург

Срочная виза на взрослого

90 Eu

за 7 дней до начала поездки г. Екатеринбург

Срочная виза для детей до 6 лет

90 Eu

за 7 дней до начала поездки г. Екатеринбург

НА НОВОГОДНИЕ ЗАЕЗДЫ срок подачи документов может быть увеличен!

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573