Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Вьетнам

Необходимые документы для оформления визы во Вьетнам:

Информируем Вас о том c 1 января 2015 г. во Вьетнaме вступают в силу новые визовые правила. Теперь для въезда в страну срок действия загранпаспорта должен быть не менee 6 месяцев со дня окончания поездки.


Гражданин Российской Федерации может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней. Если турист планирует совершить 2 въезда в страну, необходимо получить визу на второе пересечение границы.

С 01.01.2009 для граждан Российской Федерации был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:
1) Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
2) Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну.
3) Въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
4) Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

Внимание! Граждане Российской Федерации и иностранные граждане освобождаются от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 30 дней. Эти правила также действуют для лиц, которые пребывают транзитом через другие международные аэропорта или порта Вьетнама.

Под иностранными гражданами, освобожденными от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 30 дней, понимаются все граждане, которые не входят в безвизовый список указанный на нашем сайте!

Есть 2 варианта получения вьетнамской визы:

По прилету в одном из международных аэропортов Вьетнама (т.е. в Ханое, в Сайгоне или в Да Нанге)

Для получения визы по прилету необходимо подойти к стойке "Visas upon arrival" аэропорта (находится в общем зале прибытия, справа от стоек паспортного контроля) и предоставить туда следующие документы:
1. Разрешение на получение визы по прилету (Invitation letter/approval letter предоставляется принимающей стороной, Стоимость ориентировочно 25$ с человека (для туров до 30 дней) и 40$ с человека (для туров до 90 дней);
2. Паспорт со сроком действия после возвращения не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
3. 2 цветные фотографии 4x6 (сделанные недавно);
4. Заполненную анкету, которую выдают в самолете или по прилету на стойке «Landing Visa»;
Для не граждан РФ - консульский сбор в наличных USD. Граждане РФ консульский сбор не оплачивают.
Через 10-20 минут Вам вернут паспорт с проставленной в него визой.

Образец въездной визы во Вьетнам

Стоимость визы по прилету:
Для граждан РФ - бесплатно
Для иностранных граждан:
    45$ - однократные визы.
    65$ - многократная виза до 30 дней пребывания.
    95$ - многократная виза до 90 дней пребывания.

Для получения визы в консульстве в Москве необходимо предоставить  следующие документы:

1. Приглашение принимающей стороны.
2. Заграничный паспорт,  срок действия которого на момент возвращения из поездки не менее 6 месяцев;
3. 2 фотографии 4x6 (недавние и лучше цветные);
4. Заполненную анкету;
Консульский   сбор   в   наличных   USD  (оплачивается  дополнительно):
однократная  виза  – 45 USD, многократная – 100 USD.
Срок изготовления визы - около 14 рабочих дней (получение необходимого приглашения может занять от 3 до 7 дней)

  •  

Для получения визы в консульстве в Екатеринбурге необходимо предоставить  следующие документы:

1. Приглашение принимающей стороны.
2. Заграничный паспорт,  срок действия которого на момент возвращения из поездки не менее 6 месяцев;
3. 2 фотографии 4x6 (недавние и лучше цветные на светлом фоне);
4. Заполненную анкету;
Консульский   сбор   в   наличных   USD  (оплачивается  дополнительно):
однократная  виза  – 55 USD, многократная – 75 USD.
Срок изготовления визы - около 7 рабочих дней.

Инструкция по заполнению электронной анкеты.

Важно!!! Для   получения  визы  по  прилету  и  визы  в  консульстве используются различные приглашения (Invitation letter/approval letters). Нельзя получить визу по прилету, имея приглашение для Консульства и наоборот.

Приемные дни посольства Вьетнама

Понедельник, среда, пятница с 9:30 до 11:30 часов

Суббота, воскресенье - выходной.

Для детей до 18 лет:

свидетельство о рождении и справку из учебного заведения.

Для детей до 18 лет, путешествующих без родителей:

Для детей, путешествующих без родителей, понадобится ксерокопия нотариально заверенного родительского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу.

Оформление виз гражданам СНГ во Вьетнам упрощено до минимума, поскольку с Вьетнамом заключено соглашение о безвизовом транзитном въезде и выезде. Безвизовый транзитный проезд разрешен только для пассажиров, в течение 24 часов продолжающих свою поездку и не покидающих территорию аэропорта (для подтверждения транзита требуется представить авиабилеты на транзитные рейсы).

С 18.03.2014 МИД Республики Вьетнам совместно с министерством информации и коммуникаций запустили электронную систему выдачи виз. Туристы имеют возможность подавать документы, зарегистрировавшись на сайте http://visa.mofa.gov.vn

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573