Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Германия

ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В ЗОНЕ ШЕНГЕНА

Уважаемые коллеги, Пожалуйста, обратите внимание, что с 18-го октября 2013 года вступили в силу изменения в правилах соблюдения визового режима относительно разрешенного краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне.

Законность пребывания в Шенгенской зоне можно проверить в любой момент Вашего нахождения там, включая пересечение границы. Отсчет периода в 180 дней, в течение которых путешествующий может находиться на срок до 90 дней, будет происходить в обратном порядке от каждого дня пребывания (т.е. расчет пребывания будет сделан в течение 180 дней, предшествующих каждому дню пребывания).

При планировании Вашей будущей поездки, пожалуйста, совершите следующие действия:

1. Отсчитайте период в 180 дней (не 6 месяцев!) назад от каждого дня Вашего пребывания в Шенгенской зоне.
2. Рассчитайте суммарную продолжительность Ваших предыдущих посещений Шенгенской зоны (по въездным/выездным штампам в паспорте) для каждого 180-дневного периода.
3. Проверьте, не превышает ли данная суммарная продолжительность 90 дней в каждый 180-дневный период. Если превышает, то Вам следует изменить даты Вашей поездки и проверить еще раз.

Европейская комиссия предоставляет в Ваше распоряжение инструмент для вычисления законности пребывания по следующей ссылке.

Европейская комиссия также предоставляет в Ваше распоряжение руководство пользователя. Эта ссылка содержит информацию о новых правилах, объяснения по использованию калькулятора и практические примеры.

 

С 1 февраля 2013 года отменяется обязательное личная подача заявлений в Визовый Центр Генерального Консульства Германии в Екатеринбурге, Вы можете поручить это другому лицу по Вашему выбору.
Но в этом случае данное лицо должно представить доверенность, оформленную в установленном порядке. на ребенка до 18 лет. В доверенности на ребенка до 18 лет, должна быть подпись обоих родителей. Образец заполнения.

 

Необходимые документы для оформления визы в германию:

1. Заграничный паспорт , действительный по крайней мере в течение 3-х месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы + Ксерокопия первой страницы ОЗП.

2. Две цветные фотографии (3,5х4,5 см, сроком давности не более 6 месяцев, только прямоугольные, на белом фоне, без уголков, без овалов), в том числе на детей любого возраста. Фотографии на каждого туриста должны быть подписаны с обратной стороны латинскими буквами как в заграничном паспорте.

3. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России

4. Заполненный ОПРОСНЫЙ ЛИСТ.

5. Заполненная АНКЕТА, подписанная лично туристом на 3 странице в 37 пункте и в конце 4 страницы. Образец заполнения. За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.

6. Согласие на обработку персональных данных. Заполненное и подписанное туристом с указанием города и даты заполнения.

7. Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием даты приема на работу, должности и среднемесячной заработной платы). Для ИП дополнительно копии свидетельств о регистрации и о постановке на налоговый учет и последней налоговой декларации. Для работающих у ИП - справки с работы и копии свидетельств о регистрации и постановке на налоговый учет. На момент подачи в консульство справка не должна быть старше 10 календарных дней.

Справка с места работы не может быть подписана туристам самому себе и родственниками с той же фамилией.
Так же туристы, которые едут совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства.

8. Лист бронирования.

9. Справка о состоянии банковского счета, иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность (справки о покупке валюты не принимаются). На момент подачи в консульство справка не должна быть старше 10 календарных дней.

10. Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников) и детей (независимо от возраста и наличия собственного паспорта) необходимо:

  • Спонсорское письмо;

  • Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора + копия страницы с пропиской;

  • Справка с места работы или выписка из банка от спонсора;

  • Справка с места учёбы (для школьников и студентов);

  • Копия свидетельства о рождении (для детей, младше 18 лет);

  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров обязательно).

Дополнительные документы ля несовершеннолетних детей:

  • Копия первой страницы заграничного паспорта родителей + копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время;

  • Для учеников и студентов справка с учебного заведения с печатью;

  • Оригинал + копия свидетельства о рождении (оригинал возвращается);

  • В случае выезда с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц - ОРИГИНАЛ нотариально заверенное согласие родителей на выезд в Германию и страны Шенгенского соглашения;

  • А случае отсутствия одного из родителей - копия свидетельства о смерти, справка о рождении по форме 25, решение суда о лишении родительских прав и т. п.

ВНИМАНИЕ! Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, лицам с низкими доходами, необходимо предоставить дополнительные финансовые документы:

  • ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО от спонсора и его справку с места работы;

  • Документы подтверждающие родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом;

  • Справка с места работы спонсора;

  • Выписки с личных с банковских счетов или кредитных карт спонсора;

  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета оригинал или письмо о финансировании + справка с места работы лица, финансирующего поездку.

11. Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним.

12. Оригинал страховки.

13. Копии билетов.

Отсутствие каждого документа из этого списка должно иметь письменное обоснование в произвольной форме на листе формата А4.

Отсутствие необходимых документов будет означать увеличение сроков подготовки перед подачей документов в посольство и перенос сроков поездки по вине заявителя.

В каждом конкретном случае Генеральное консульство Германии вправе потребовать предоставление дополнительных документов, что также может увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы, либо явки на личное собеседование.

ВАЖНО! В даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены.

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573