Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Греция

ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В ЗОНЕ ШЕНГЕНА

Уважаемые коллеги, Пожалуйста, обратите внимание, что с 18-го октября 2013 года вступили в силу изменения в правилах соблюдения визового режима относительно разрешенного краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне.

Законность пребывания в Шенгенской зоне можно проверить в любой момент Вашего нахождения там, включая пересечение границы. Отсчет периода в 180 дней, в течение которых путешествующий может находиться на срок до 90 дней, будет происходить в обратном порядке от каждого дня пребывания (т.е. расчет пребывания будет сделан в течение 180 дней, предшествующих каждому дню пребывания).

При планировании Вашей будущей поездки, пожалуйста, совершите следующие действия:

1. Отсчитайте период в 180 дней (не 6 месяцев!) назад от каждого дня Вашего пребывания в Шенгенской зоне.
2. Рассчитайте суммарную продолжительность Ваших предыдущих посещений Шенгенской зоны (по въездным/выездным штампам в паспорте) для каждого 180-дневного периода.
3. Проверьте, не превышает ли данная суммарная продолжительность 90 дней в каждый 180-дневный период. Если превышает, то Вам следует изменить даты Вашей поездки и проверить еще раз.

Европейская комиссия предоставляет в Ваше распоряжение инструмент для вычисления законности пребывания по следующей ссылке.

Европейская комиссия также предоставляет в Ваше распоряжение руководство пользователя. Эта ссылка содержит информацию о новых правилах, объяснения по использованию калькулятора и практические примеры.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию: 

1. Общегражданский заграничный паспорт + копии всех страниц с отметками
ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. 
Срок действия не менее 3х месяцев с момента окончания поездки – 92 календарных дня.
Если имеется аннулированный загранпаспорт - обязательно предоставить копию первой страницы и копии виз. Оригиналы аннулированных паспортов не принимаются.
Ребёнок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет включительно. Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет.

2. Две цветные фотографии (3,5 х 4,5 см), сделанные не ранее чем 6 месяцев назад, (ФОН БЕЛЫЙ , без уголков, без овалов, лицо крупное, от макушки до подбородка не менее 3 см.)  на каждого выезжающего, независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя.

Одну фотографию вклейте в анкету, на второй подпишите имя и фамилию (латинскими буквами как в заграничном паспорте) и скрепкой прикрепите к анкете.

3. КОПИИ всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками. Фамилии туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должны совпадать, в противном случае требуется копия свидетельства о перемене фамилии (о браке). В копии паспорта должен хорошо читаться штамп прописки (название города, области, края).

4. Заполненное ЗАЯВЛЕНИЕ на выдачу шенгенской визы. Распечатать на 2 листах с обеих сторон. Образец заполнения (на детей, имеющих свой паспорт или вписанных в паспорт к родителям - ЗАПОЛНЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНАЯ АНКЕТА).

  • дата заполнения анкеты не указывается;

  • исправления в анкете не допускаются;

  • заявители, у которых в предыдущие 3 года была шенгенская виза любой страны Шенгеского союза, могут претендовать на получение многократной краткосрочной визы (обязательно прилагается копии всех виз). Образец заполнения.

5. Лист бронирования.

6. СПРАВКИ:

6.1. Для работающих:

  • Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона (не мобильного!!!), адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 25 тыс. руб. в месяц), исходящего номера и даты выдачи справки. Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период, в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру. Справка с работы предоставляется в произвольной форме. В случае предоставления «липовой» справки вероятен отказ в выдаче визы.
    Справка с места работы не может быть подписана туристам самому себе и родственниками с той же фамилией. Так же туристы, которые едут совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства.

  • Выписка из банковского счета. Минимальная сумма на счете должна быть из расчета 70 евро на сутки пребывания на территории Греции.

6.2. Для Индивидуальных Предпринимателей и лиц, работающие у ИП, должны предоставить:

  • Справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска);

  • Дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);

  • Если у предпринимателя нет своей печати, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе.

  • Так же можно предоставить выписку с банковского счета ОРГАНИЗАЦИИ (т.е. ИП) о наличии денежных средств.

  • Все справки должны быть действительны на момент подачи в консульство и выданы не более 1 месяца назад!

6.3 Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников) и детей (независимо от возраста и наличия собственного паспорта) необходимо:

ВНИМАНИЕ! СПОНСОРОМ МОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ ТОЛЬКО БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК!!!

Обязательно документально подтвердить родство (свидетельства о рождении, о смене фамилии, о браке, о разводе и т.д.)

  • Спонсорское письмо;

  • Справка с места работы или выписка из банка спонсора (Все справки должны быть действительны на момент подачи в консульство и выданы не более 1 месяца назад!);

  • Копии всех страниц российского паспорта с отметками;

  • Подтверждение родства спонсора и спонсируемого;

  • Справка с места учёбы (для школьников и студентов);

  • Копия свидетельства о рождении (для детей, младше 18 лет);

  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

Пенсионеры могут предоставить выписку с банковского счета и копию пенсионного удостоверения, вместо спонсорства.

Все справки должны быть действительны на момент подачи в консульство и выданы не более 1 месяца назад!

Дополнительные документы для несовершеннолетних детей:

  • Копия первой страницы заграничного паспорта родителей + копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время;

  • Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, то необходимо предоставить копию согласия на выезд от второго родителя на выезд ребёнка в Грецию на русском языке + копии всех страниц российского паспорта с отметками родителя, дающего согласие на выезд;

  • Если ребёнок до 18 лет выезжает без родителей, то необходимо предоставить копию согласия на выезд от обоих родителей + копии всех страниц российского паспорта с отметками обоих родителей;

  • Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы ОЗП вместе с документами на детей.

В согласии на выезд ребенка должно быть указано следующее:

  • Сопровождающее лицо;

  • Его паспортные данные.

  • Адрес регистрации по месту жительства (прописки);

  • Сроки поездки;

  • Паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке;

  • Место пребывания - Греция;

  • Цель поездки - туризм.

  • Подпись в согласии должна быть идентична подписи во внутреннем паспорте родителя.

  • КОПИЮ ЗАВЕРЯТЬ НЕ НУЖНО.

Если доверенность предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:

  • Копия свидетельства о смерти;

  • Копия книжки/справки матери одиночки и справка из ЗАГС о том, что сведения об отце записаны со слов матери;

  • Справка из милиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным;

  • Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная копия);

  • В случаи опекунства предоставляется заверенная копия решения суда/администрации об опекунстве, копия свидетельства опекуна и согласие от опекуна.

Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно!

Оригиналы Согласия на выезд, свидетельства о рождении НЕ СДАВАТЬ! При вылете в аэропорту, на паспортном контроле, необходимо иметь при себе оригиналы свидетельства о рождении и согласия на выезд!

По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 6-летнего возраста в ОЗП должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт, наличие российского паспорта так же обязательно!

ВНИМАНИЕ!!! Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо,  указанных выше, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причин.

Лицам без гражданства виза в Грецию не оформляется!  

ВНИМАНИЕ!!! По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 6-летнего возраста в ОЗП должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 6-7 рабочих дней.

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573