Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Дания

Стоимость оформления обычной визы:  на взрослого - 55 евро, на ребенка до 6 лет - бесплатно.

Срочная виза:  110 евро (независимо от возраста)

Сроки подачи документов: срок рассмотрения документов на обычную визу  7-10 рабочих дней, на срочную визу 3-4 рабочих дня. 

Рекомендуемый срок подачи документов на обычную визу за 12 рабочих дней и более, на срочную визу за 5-6 рабочих дней.

Внимание! По пятницам, а также в последний рабочий день каждого месяца консульство не принимает документы! Просим учитывать данную информацию при подаче документов.

Генеральное Консульство Венгрии в Екатеринбурге открывает визы Венгрии, Австрии, Словении, Словакии, Латвии и Дании.
Консульство Венгрии принимает документы на визу в Данию от граждан, прописанных в Уральском и Сибирском федеральных округах.

Необходимые документы для оформления визы в Данию:


В отдельных случаях Консульство оставляет за собой право: 

 - попросить предоставить дополнительные документы;

- пригласить обращающегося за визой для личной беседы.


1. Копия паспорта РФ Страница с фотографией и страница с пропиской

2. ОЗП

 Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).Старый ЗП – копия первой страницы + виз(ы).

3. Фотографии

Количество – 2 шт.Размер - 35х45 ммЛицо – 70 -80 % от фотографии.Фон - белый или светлый.Срок давности фото - не более полугодаОсобенности – цветная, без уголков и овалов

4. Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

5. Анкета туриста  Распечатывается строго на 3 листах.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что заявитель расписывается в 3-х местах: в пункте 37, в пункте, где турист информируется о невозвращении консульского сбора, внизу страницы в правом нижнем окне.

Если Вы подаете заявление на многократный въезд подписи ставятся в 4-х местах:  в пункте 37, в пункте где турист информируется о невозвращении консульского сбора, в пункте для туристов запрашивающих многократный въезд и внизу страницы в правом нижнем окне.

Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей. Анкета заполняется самостоятельно туристами либо их представителями.

Образец заполнения

Исправления в анкете не допускаются. Внимательно проверяйте данные!

 

6. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий

 Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода, с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью.Внимание! Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

Индивидуальные предприниматели  - к справке с работы (допустимо подпись ИП с печатью) необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, либо спонсорство, либо выписку с банковского счета.

Неработающие граждане (дошкольники, домохозяйка, временно неработающий) – спонсорство обязательно (спонсорами выступают близкие родственники).

Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами выступают близкие родственники.

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (справка с работы или выписка со счета) и копию документа, подтверждающего прямое родство.

Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском (неофициальном) браке только при наличии общих детей с документальным подтверждением. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.
Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.


7. Ксерокопия всех шенгенских виз ОЗП, Формат А4

8. Копия свидетельства о браке

 9. Копии авиабилетов.

10. Копии ж/д билетов.

11. Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

Формат А4. Комплект документов включает:копия GREENCARDкопия правкопия свидетельства о регистрации ТСкопию ПТСкопия доверенности (нотариально заверенная), в том случае, если машина не принадлежит туристу.бронь машины

12. Оригинал медицинской страховки.
При выезде заявителя в Данию на страховом полисе должна стоять отметка Дания, Шенген.Покрытие 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

13. Ксерокопия свидетельства о рождении

Формат А4. Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

14. Ксерокопия согласий на выезд

Разрешение должно быть действительно на все время поездкиОбязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Данию»

Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

- решение суда о лишении родительских прав;
- недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
- отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573