Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Австрия

ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В ЗОНЕ ШЕНГЕНА

Уважаемые коллеги, Пожалуйста, обратите внимание, что с 18-го октября 2013 года вступили в силу изменения в правилах соблюдения визового режима относительно разрешенного краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне.

Законность пребывания в Шенгенской зоне можно проверить в любой момент Вашего нахождения там, включая пересечение границы. Отсчет периода в 180 дней, в течение которых путешествующий может находиться на срок до 90 дней, будет происходить в обратном порядке от каждого дня пребывания (т.е. расчет пребывания будет сделан в течение 180 дней, предшествующих каждому дню пребывания).

При планировании Вашей будущей поездки, пожалуйста, совершите следующие действия:

1. Отсчитайте период в 180 дней (не 6 месяцев!) назад от каждого дня Вашего пребывания в Шенгенской зоне.
2. Рассчитайте суммарную продолжительность Ваших предыдущих посещений Шенгенской зоны (по въездным/выездным штампам в паспорте) для каждого 180-дневного периода.
3. Проверьте, не превышает ли данная суммарная продолжительность 90 дней в каждый 180-дневный период. Если превышает, то Вам следует изменить даты Вашей поездки и проверить еще раз.

Европейская комиссия предоставляет в Ваше распоряжение инструмент для вычисления законности пребывания по следующей ссылке.

Европейская комиссия также предоставляет в Ваше распоряжение руководство пользователя. Эта ссылка содержит информацию о новых правилах, объяснения по использованию калькулятора и практические примеры.

Необходимые документы для оформления визы в Австрию:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (копии внутренних паспортов не требуются).

  • срок действия 90 дней со дня окончания поездки

  • наличие абсолютно чистых страничек (в расчете 2 штуки на человека)

  • при наличии второго действующего паспорта необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел. Паспорта должны иметь одну дату окончания срока действия

  • копия 1-ой страницы паспорта и всех виз. В случае отсутствия виз в предоставляемом паспорте необходимы копии 1-ой страницы предыдущего загранпаспорта и Шенгенских виз (обязательно).

  • дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт

  • В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.


2. 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см), сделанные не ранее чем 6 месяцев назад (без уголков, без овалов). Также требуются фотографии каждого ребенка, вписанного в паспорт родителя. Фотографии на каждого туриста должны быть подписаны с обратной стороны латинскими буквами как в заграничном паспорте..

  • Вид спереди

  • Цветные на белом фоне

  • Лицо должно занимать 70-80%

  • Изображение, снятое вблизи, позволяющее различать все детали

  • Фото без головного убора и верхней одежды

  • Без солнечных очков

3. Анкетные данные

АНКЕТА о выдаче шенгеской визы распечатывается на 3-x листах с одной стороны, заполнить латинскими буквами, 3 подписи в анкете должны соответствовать подписи в загранпаспорте). Образец заполнения (адрес и телефон отеля можно найти в Интернете).

4. Страховой полис (1 страничка – оригинал)


5. Транспортные средства

  • Авиабилеты (туда-обратно): четкая копия авиабилета (брони билетов не принимаются!); В случае предоставления электронных билетов любой авиакомпании билеты должны быть заверены печатью и подписью сотрудника турфирмы/авиакомпании. Турфирма должны быть уверена в подлинности авиабилета. В случае возникновения проблем в Консульстве с подлинностью авиабилета ответственность ложится на турфирму.

  • Ж/д билеты (туда-обратно): четкая копия (предоставляется коридор 1 день до поездки + 1 день после поездки);

  • Машина: (предоставляется коридор 1 день до поездки + 1 день после поездки);  копия водительского удостоверения, копия техпаспорта на машину, копия гринкарты, маршрут следования (по дням)

6. Финансовые гарантии. Все документы должны предоставляться с переводом на английский либо немецкий языки, заверенные печатью бюро переводов либо турагенства.

Для работающих:

  • справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, даты приема на работу

  • с адресом и телефоном организации

  • заверенная печатью

  • с указанием должности и оклада (не менее 25 тысяч руб. в месяц)

  • только оригинал

  • подписаная руководителем фирмы.  

  • Справка с места работы не может быть подписана туристам самому себе и родственниками с той же фамилией.
    Также туристы, которые едут совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства. 

  • Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки. Если выезжающий работает у индивидуального предпринимателя или является индивидуальным предпринимателем - обязательны ксерокопии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на налоговый учет).

На справках с места работы должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.

Для частных предпринимателей и для работающих на ЧП:

  • справка с указанием зарплаты (не менее 25 тыс. рублей) либо налоговая декларация

  • копия ИНН

  • копия регистрации как частного предпринимателя

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников) и детей (независимо от возраста и наличия собственного паспорта) необходимо:

  • Спонсорское письмо;

  • Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора;

  • Справка с места работы или выписка из банка от спонсора;

  • Справка с места учёбы (для школьников и студентов);

  • Копия свидетельства о рождении (для детей, младше 18 лет);

  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

Дополнительные документы для несовершеннолетних детей:

  • Копия первой страницы заграничного паспорта родителей + копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время;

  • Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей необходимо предоставить копию  разрешения от второго родителя на выезд ребёнка в Австрию на русском языке;

  • Если ребёнок до 18 лет выезжает без родителей, необходимо предоставить копию  разрешения от обоих  родителей;

  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить копию удостоверения матери-одиночки или копию справки из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, либо копию справки из загса по форме №25, что отец записан со слов матери;

  • Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

В случае положительного рассмотрения заявления в паспорт родителя будет поставлена отдельная виза для ребенка.

Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно!


7. Выписка со счета в банке. Желательна всем.

Выписка со счета в банке на сумму, эквивалентную 1000 евро (можно в $ США или в рублях) из расчета на 1 человека (действительна 2 недели со дня выписки). Предоставляется в обязательном порядке в следующих случаях:

  • Когда человек ни разу не посещал страны Шенгенского соглашения (заполнить заявление)

  • В случае, если человек за последние 3 года не посещал страны Шенгенского соглашения

  • Если в предоставляемом паспорте нет Шенгенских виз, а также невозможность предоставления копий предыдущего паспорта с визами (заполнить заявление)

  • Если з/п менее 25 тыс. рублей, а также при недостаточных финансовых гарантиях для спонсорства

- предоставление выписки обязательно, независимо от уровня заработной платы
- не распространяется на детей, не достигших 12 лет

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573