Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Индия

Необходимые документы для оформления визы в Индию:

    1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный.


    2. Общегражданский заграничный паспорт.
        Срок действия не менее 6 мес. (180 дней) с момента начала тура.
        В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы!
        Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!
        В паспорте не должно быть отказов в визе в Индию, нарушений визового режима при предыдущих поездках в Индию, а также не должно быть виз Пакистана.
        При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходима замена загранпаспорта с учетом новой фамилии.
        При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая запись о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
        Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.

   3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его копию (первую страницу) вместе с основным пакетом документов.

   4. Заполненная на сайте Консульства Индии и распечатанная на принтере Оригинальная анкета Консульства с приклеенной фотографией 3,5 х 4,5 см (требования к фото размещены на сайте).

  •         Анкета заполняется строго на английском языке

  •         Анкета распечатывается строго на двух листах

  •         На каждого заявителя на визу должна быть заполнена отдельная анкета

  •         Анкета должна быть подписана в двух местах. Подписи в паспорте и в анкете должны совпадать! Обращаем Ваше внимание, что Консульством производится проверка подписей на предмет их соответствия в анкете и в паспорте. В том случае, если подписи не соответствуют друг другу, документы Консульством не принимаются.

  •         Для детей в возрасте до 18 лет анкету подписывает один из родителей.

  •         Анкета должна быть заполнена строго на сайте Консульства Индии, в противном случае заявитель на визу не будет зарегистрирован на сервере Консульства и не получит визу!

  •         В консульской анкете необходимо СТРОГО полностью прописывать данные на родителей туриста: Фамилия Имя Отчество

  •         После заполнения анкета распечатывается в одном экземпляре на двух листах, на нее клеится фото и ставятся подписи.

  •         После оформления анкеты на сайте все изменения в ней запрещены, так как это приведет к отказу в выдаче визы. Если имеются ошибки, то можно заполнить новую анкету и сдать ее (проблем со старой не будет).

  •         Важно! Если турист уже был в Индии, в анкете необходимо указать последнюю Индийскую визу, содержащуюся в действующем загранпаспорте (ВИЗА ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО, ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА), а также указать отель, в котором турист проживал. В противном случае, документы не будут приняты!

  •         Если по последней Индийской визе въезд не был осуществлен, то в таком случае в анкете указываются данные той последней визы и поездки, по которой турист посещал Индию.

  •         Если в анкете указана последняя Индийская виза из аннулированного загранпаспорта, то к пакету документов необходимо приложить копию первой страницы аннулированного загранпаспорта + копию визы.

    5. Копия первой страницы действующего/-их загранпаспортов (страница с личными данными).

    6. Две цветные фотографии (35 мм х 45 мм). Одно фото клеится к заполненной анкете!

    Требования к фото:
        На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.
        Срок давности не должен превышать 6 месяцев.
        На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
        Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
        Изображение должно быть четким и ясным.

    При подаче документов в офис компании в Санкт-Петербурге размер фотографии должен составлять 50 на 50 мм. В противном случае документы не будут приняты.

   7. Копии всех заполненных страниц российского паспорта (где есть какие-либо отметки)
        Разворот страниц 2 и 3 (Общая информация о туристе).
        Разворот страниц 4 и 5 (Данные о месте жительства) в случае если данные о прописке имеются на разворотах страниц 6 7, 8 9, 10 11, 12, их копии необходимо предоставить в обязательном порядке.
        Разворот со страницей 13 (Воинская обязанность) если имеются отметки.
        Разворот страниц 14 и 15 (Семейное положение) если имеются отметки.
        Разворот страниц 16 и 17 (Дети) если имеются отметки
        Разворот страниц 18 и 19 (Печати со сведениями о ранее выданных паспортах)

    Копии всех заполненных страниц российского паспорта необходимо предоставлять в формате 1 разворот паспорта на 1 лист бумаги.

    8. Для несовершеннолетних: НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.
        Если ребенок вписан в паспорт, то необходимо приложить копию страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке.
        Если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, то необходимо предоставить копию справки по форме № 025 из ЗАГСа (копия) и ее перевод на английский язык + нотариально заверенное спонсорское письмо от матери с обычным переводом на английский язык (образец ниже).
        Если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, то необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо от матери с обычным переводом на английский язык (образец ниже).
        Если местонахождение второго родителя неизвестно, то необходимо предоставить справку из полиции и ее перевод на английский язык + нотариально заверенное спонсорское письмо от матери с обычным переводом на английский язык (образец ниже).
        Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей или с одним из родителей прикладывается НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ копия согласия на выезд от невыезжающих родителей + перевод на английский язык и копию страницы с информацией и пропиской паспорта невыезжающего родителя. Обращаем Ваше внимание на то, что в случае, если согласие выдано на сроки поездки (либо на срок до трех месяцев), то при заполнении анкеты необходимо запрашивать период действия визы строго на 1 месяц!

    При этом следует учесть, что виза начинает действовать с даты рассмотрения Консульством и она должна покрывать сроки тура! Несоответствие сроков действия визы срокам тура по данной причине и все связанные с этим возможные проблемы ложатся на агентство, предоставившее данные документы!


   9. Дополнительно:
        В случае, когда к документам нужно приложить свидетельство о браке, необходимо прикладывать НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ копию свидетельства + перевод на английский язык. К примеру, фамилия матери в согласии на выезд отличается от фамилии в свидетельстве о рождении ребенка.
        Для работников СМИ, кино, рекламы (журналист, оператор и т.д.) необходимо предоставить справку с места работы о том, что на период поездки работник будет находиться в отпуске и заполнить дополнительную форму для работников СМИ.
        Для работников медиа (фотограф, фотограф фрилансер, режиссер, оператор, редактор, зам. редактора, писатель) необходимо предоставить справку с места работы на англ. языке, на фирменном бланке организации, с печатью и подписью (или на русском языке с переводом на англ. язык) с указанием должности. Образец справки
        Для граждан бывшего СНГ и иностранных граждан необходимо дополнительно предоставить заполненную на компьютере Дополнительную форму (содержится ниже), а также предоставить копию регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок не менее 6-ти месяцев) + перевод на английский язык и копию миграционной карты. При заполнении анкеты необходимо запрашивать период действия визы строго на 1 месяц, кратность Single. В графе Present address указывайте адрес регистрации по месту пребывания на территории РФ. В графе Permanent address указывайте адрес регистрации по паспорту. Те граждане бывшего СНГ, кто не имеет таких документов, - открывают визу по месту жительства. Для граждан родившихся на территории стран бывшего СНГ, но в настоящее время имеющих гражданство РФ, также необходима Дополнительная форма.

Консульство Индии в Москве не открывает визы гражданам Узбекистана.

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573