Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Ирландия


Стоимость оформления визы - 85 €

Срок оформления визы - 20 рабочих дней

 
Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 25 рабочих дней до вылета
В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.
Внимание. Туристам, у которых в паспорте нет ни одной визы и данная поездка является первой поездкой за границу, Консульство Ирландии отказывает в выдаче визы.

При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов.

Необходимые документы для оформления визы в Ирландию:

ОЗП

Срок действия - не менее 6 месяцев после даты окончания поездки. Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет. В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 страницы). Старый ЗП – оригинал

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии

Количество – 2 шт.Размер - 35х45 мм. Лицо – 70 – 80 % от фотографии. Фон - белый. Срок давности фото - не более полугода. Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

Не заполнять! Подпись в пункте, отмеченном галочкой. Подпись для несовершеннолетних детей - подпись одного из родителей

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий + перевод

*Все документы должны быть переведены на английский язык в бюро-переводов

Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (800-1000 долларов США в рублевом эквиваленте) с исх. номером и датой, обязательно должен быть указан стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места, с фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + Подтверждение о наличии финансовых средств - выписка из банка с движением средств за последние 6 месяцев. Это обязательный документ, вне зависимости от зарплаты.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

Индивидуальные предприниматели – справка с работы, выписка со счета, копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного  и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).

Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета.

В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его (её) отсутствия на занятиях в данный период. (Спонсорами могут выступить близкие родственники*)

* ВАЖНО! Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

В случае, когда заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее 600 у.е. на каждого участника поездки.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Документы на собственность (недвижимость, автомобиль) – копии + перевод на англ.яз.

Ксерокопия первой страницы ОЗП1 экземпляр, Формат А4

Ксерокопия РФ паспорта

Копия всех заполненных страниц

Расположение страниц и их количество на одном листе - 1 разворот на одном листе. Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов.Оригинальная бронь а/б должна быть на бланке и с печатью организации выписывающей билеты.

Копии ж/д билетов

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле + перевод

Все документы должны быть переведены на английский язык в бюро-переводов. Формат А4.

Комплект документов включает:
- копия GREENCARD
- копия прав
- копия свидетельства о регистрации ТС
- копия ПТС
- копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу.

Оригинал медицинской страховки. Сумма покрытия 30 000 EURКсерокопия свидетельства о заключении брака и ксерокопия свидетельства о рождение + перевод.

Все документы должны быть переведены на английский язык в бюро-переводов.

Необходимо приложить даже в том случае, если супруг (супруга)/несовершеннолетние дети не будут сопровождать заявителя.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов):

 Ксерокопия свидетельства о рождение

Внимание! Оригинал документа не принимается. Формат А4. Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод. Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей. Одного из родителей, кто дает согласие.

Нотариально заверенную ксерокопию согласий на выезд + перевод

 Данный документ Консульство не возвращает.*Все документы должны быть переведены на английский язык в бюро-переводов

Разрешение должно быть действительно на все время поездки. Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

Если ребенок едет с одним из родителей:

Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица:

Нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

- решение суда о лишении родительских прав;
- недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
- отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

 

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

 


Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573