Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Испания

Необходимые документы для оформления визы в Испанию:

Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию государства. Для въезда в Андорру необходимо иметь визу Шенген (2-кратную или мульти).

Чаще визу для въезда в Андорру оформляют через консульство Испании.

Необходимые документы для визы в Испанию:

Внимание!
С 14.09.2015 в России вводится новые правила выдачи шенгенских виз.
Консульства и визовые центры в России перейдут на выдачу виз с биометрическими данными. В переходный период нововведения могут препятствовать своевременному выходу виз.
Для получения визы необходимо будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев.

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Испании в Москве разрешение на въезд — визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего, для оформления визы необходимо наличие двух чистых страниц в паспорте.

В соответствии с правилами оформления виз, установленными Генеральным консульством Испании в России, туроператором оформляются визы только для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь.

Перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты:

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов и агентств в адрес "PEGAS Touristik" и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство, не принимаются.

       1) 2 фото 3,5х4,5 без овала, на ровном белом или светлом фоне (размер головы 70-80%), матовая, фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев со дня поездки. 1 фото приклеить к анкете, 1 фото подписать ФИО туриста на обороте). Принимаются так же фотографии 3х4 см.
                Фотография туриста должна быть цветной, без окантовки, с полным и четким изображением лица. Желательно, чтобы уши были видны. Лицо должно размещаться в центре фотографии. Размер головы (от макушки до подбородка) должен быть равен 30 мм.


      2)  Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с момента окончания тура (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы).

            Загранпаспорт:
                Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
                Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
                Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
                Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
                На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указаны их даты рождения.
                Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.

        В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
        В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.

        При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

        Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.

        Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
        При смене фамилии в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.
      3)  Копии всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны).
        Аннулированные загранпаспорта прикладываются в оригинале + копии (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.
       4) Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны).
        Анкета (1экз), заполненная и распечатанная на компьютере. Анкета должна быть подписана лично туристом в 37м пункте (4 подписи).
       5) Анкета может быть распечатана как двухсторонней на двух листах, так и односторонней на четырех листах.
        Анкета заполняется большими латинскими буквами, исправления не допускаются. Пунктуация разрешена.
        Анкета
        Образец заполнения анкеты
        Инструкция по заполнению анкеты
        6) Справка с места работы с указанием должности и оклада (не менее 20 000 рублей). Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
        Для индивидуальных и частных предпринимателей, а так же лиц, работающих у ИП, дополнительно:
            справка с работы на фирменном бланке, подписанная третьим лицом (бухгалтер, отдел кадров). Если штат ИП состоит из 1 человека, то необходимо предоставить копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную печатью налоговой службы,
            свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,
            свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
        Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.

        Внимание! Справка 2 НДФЛ не является самостоятельной финансовой гарантией, к ней необходимо прикладывать справку с места работы по требуемой форме (см. выше).
       7) Если доход человека составляет менее 20000 рублей в месяц НЕОБХОДИМО предоставить дополнительные финансовые гарантии: справку из банка (с движением по счёту за последние три месяца), подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 62,4 евро в сутки на человека (дополнительный документ). В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
       8) Справка из банка (с движением по счёту за последние три месяца), подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 62,4 евро в сутки на человека (дополнительный документ). В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

       9) Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению.
       10) Если у одного из туристов имеется действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.
        В случае, если необходимо получать визу только на ребёнка, а у родителя выезжающего с ним есть действующая виза, то к пакету документов нужно приложить копии всех страниц загранпаспорта родителя/-ей (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны).
        Обрезать листы по формату страниц нельзя.
       11) Ксерокопия свидетельства о браке (для супругов с разными фамилиями).
       12) Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.
       13) Если у одного из туристов по брони оформлена въездная виза, по которой он может въехать в Испанию, то необходимо предоставить копию действующей визы. В противном случае документы по заявке (на остальных туристов) не принимаются.

    Для оформления визы иностранным гражданам:
        Справка с места работы в России
        Регистрация в России не менее 6-ти месяцев (копия регистрации)
        Разрешение на работу (копия пластиковой карточки) не требуется для граждан РБ и Казахстана.


    Дополнительные документы для детей до 18 лет:
      Если отправляется в поездку с двумя родителями:
        Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
        Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
        В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
        Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
        Копия справки с места работы спонсора с указанием оклада и должности (не менее 15 тыс. руб.).
        Копия выписки с банковского счета на соответствующую сумму (из расчета 62,4 евро на человека в сутки).
        Если у родителей есть своя виза необходимо предоставить ксерокопию всех страниц заграничного паспорта по 4 разворота на лист.

      Если отправляется в поездку без родителей:
        Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
        Копия первой страницы внутреннего паспорта обоих родителей и спонсора поездки.
        Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
        Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей
        - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.
        Требования к согласию на выезд ребёнка подробнее
        Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
        Копия справки с места работы спонсора с указанием оклада и должности (не менее 15 тыс. руб.).
        Копия выписки с банковского счета на соответствующую сумму (из расчета 62,4 евро на человека в сутки), либо копия международной кредитной карты.

      Если отправляется в поездку с одним из родителей:
        Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
        Копия первой страницы внутреннего паспорта родителя дающего согласие на выезд и спонсора поездки.
        Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
        Kсерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя,
        - в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.
    В согласии на выезд обязательно должно быть указано:
        адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка и сопровождающего лица;
        степень родства с ребенком (мать, отец, бабушка и т.п.);
        место пребывания - Испания и страны Шенгенского соглашения;
        даты поездки, название, адрес и телефон отеля (желательно);
        цель поездки - туризм.

        В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
        Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
        Копия справки с места работы спонсора с указанием оклада и должности (не менее 15 тыс. руб.).
        Копия выписки с банковского счета на соответствующую сумму (из расчета 62,4 евро на человека в сутки), либо копия международной кредитной карты.


    Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)
        Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
        Справка с места работы спонсора, с указанием оклада и должности.
        Выписка с валютного счета на соответствующую сумму 62,3 евро на каждый день пребывания в стране (дополнительный документ).
        Справка из учебного заведения (для студентов).
        Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

Образец заявления о финансировании тура
Аннуляция виз при отказе от тура
Согласие на выезд ребёнка

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573