Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Польша

Необходимые документы для оформления визы в Польшу:

1) Бланк визового заявления, заполненный латинскими буквами (на польском, английском, русском – транслитерация) и подписанный заявителем. В случае несовершеннолетнего визовое заявление подает и подписывает один из родителей или законный опекун. В случае несовершеннолетнего, вписанного в паспорт родителя или законного опекуна, подается отдельное визовое заявление и несовершеннолетний получает отдельную визу, вклеиваемую в паспорт родителя или законного опекуна.

Бланк визового заявления можно получить бесплатно: у входа на охране, в окне визовой информации, в туристических фирмах и авиакомпаниях или на интернет-странице Консульского отдела.

 2) Оригинал загранпаспорта. Паспорт должен быть подписан, срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из государств-членов. Заграничный паспорт должен содержать минимум 2 пустые страницы (предназначенные для виз).

3) Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, четкие, чистые и контрастные, напечатанные на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанные не более, чем за  6 месяцев до подачи заявления, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. На фотографии заявитель должен быть без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна прикрывать какой-либо части глаза, не должно быть никаких бликов.

4) Медицинская страховка в соответствии со статьей 15 п. 3 Визового кодекса ЕС должна быть действительна на всей территории государств-членов и должна охватывать весь период запланированного пребывания или транзита данного лица. Минимальная сумма страховки должна составлять 30000 евро. В случае обращения в целях выдачи визы, которая действительна на ограниченной территории, охватывающей территорию минимум двух государств-членов, страховка должна действовать хотя бы в государствах-членах, которых касается виза.  В случае обращения в целях выдачи однократной визы – полис должен покрывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания или транзита. В случае многократной визы – полис должен покрыватиь срок первого въезда; кроме того, информируем о том, что во время следующих периодов пребывания в шенгенской зоне каждый раз будет требоваться наличие медицинской страховки.  Просим подавать оригинал и ксерокопию страховки, заполненной машинописным текстом.

 5) Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): СТРОГО 4 страницы - первая страница, страница с регистрацией, страница "семейное положение" (даже если пустая), последняя страница с отметками о выдаче загранпаспортов (даже если пустая)

 6) Если заявителем является несовершеннолетний (до 18 лет), следует представить:

- свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия),

- в случае, если несовершеннолетний совершает поездку самостоятельно или с одним из родителей, нужно представить согласие второго родителя или опекуна (оригинал и ксерокопия), в случае, если получение согласия не представляется возможным - документы, разъясняющие причину осутствия согласия (заявление одинокого родителя или другие документы),

- копии действительных шенгенских виз в случае совместной поездки с  родителями, если виза была выдана в другое, чем родителям, время.

 8)  Если заявитель имеет гражданство третьей страны, необходимо дополнительно представить  подтверждение легального пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством  (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация в ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального пребывания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо обязательно представить документ, подтверждающий легальное пребывание в Российской Федерации и обосновать причину подачи документов на получение  визы в Российской Федерации, а не в государстве своего постоянного проживания. 

9)  Документы, подтверждающие цель поездки:

  • подтверждение проживания (документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны (оригинал, факс или скан с распечаткой самого электронного письма, во вложении которого пришло подтверждение). Бронирование гостиницы на территории Польши может составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.;

  • подтверждение маршрута поездки (напр., подтверждение бронирования организованной поездки или иной соответствующий документ, который содержит описание предполагаемого плана поездки, напр., зарезервированный обратный билет); если это невозможно, соответствующее письменное описание запланированной поездки - НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА E-VOUCHER

  • справка о трудоустройстве (с информацией о доходах), в случае отсутствия такой справки необходимо представить другое доказательство наличия финансовых средств и намерения вернуться в страну, (напр., выписка из банковского счета/кредитной карты минимум за 3 предшествующие месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ ли подтверждение спонсирования) - НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА E-VOUCHER

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573