Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Португалия

Необходимые документы для оформления визы в Португалию: 

1) Загранпаспорт
    Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
    Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
    В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
    Старый загранпаспорт - оригинал

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.
Письмо об аннуляции действующей шенгенской визы     При наличии в заграничном паспорте туриста действующих шенгенских виз, пересекающихся с датами поездки в Португалию, но недостаточных по сроку действия для пребывания в Португалии, в комплект документов необходимо приложить письмо в свободной форме с просьбой аннулировать данную действующую визу.

2) Фотографии (НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!)
    Количество: 3 шт
    Фото должно быть сделано не позднее, чем за 6 месяцев до подачи.
    Размер фото: 3,5 х 4,5 см.
    Лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото.
    Фото должно быть четким, хорошо сфокусированным, достаточно ярким и контрастным.
    На фото не должно быть разводов от чернил или царапин.
    Фото должно быть распечатано цветными чернилами на бумаге высого качества и с высоким разрешением.
    Фон должен быть белым.
    На фото вы должны смотреть прямо в камеру. Лицо должно быть открыто, волосы убраны. Глаза открыты. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе.

3) Опросный лист
Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

4) Анкета туриста
    Не заполнять
    Анкета должна быть распечатана и подписана в 4х экземплярах
    Подпись в 4х пунктах, отмеченных галочкой.
    Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей
    Подпись должна строго соответствовать подписи в ОЗП

5) Финансовое обеспечение для граждан разных категорий
    Работающие граждане - справка с работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 30 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка из банка из расчета средств 5 331 руб. (75 €)* на первый день пребывания и 2 843 руб. (40 €)* на все последующие дни.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист - директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

    Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + выписка из банка из расчета средств 5 331 руб. (75 €)* на первый день пребывания и 2 843 руб. (40 €)* на все последующие дни.
    Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного и выписка из банка из расчета средств 5 331 руб. (75 €)* на первый день пребывания и 2 843 руб. (40 €)* на все последующие дни (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники *).
    Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) - выписка со счета из расчета средств 5 331 руб. (75 €)* на первый день пребывания и 2 843 руб. (40 €)* на все последующие дни или (спонсорами могут выступить близкие родственники*)
    Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета + выписка из банка из расчета средств 5 331 руб. (75 €)* на первый день пребывания и 2 843 руб. (40 €)* на все последующие дни (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

ВАЖНО! Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора + выписка из банка из расчета средств 5 331 руб. (75 €)* на первый день пребывания и 2 843 руб. (40 €)* на все последующие дни (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство + копия Российского паспорта спонсора ( первая страница + страница с пропиской).

Выписка из банка - прикладывается в обязательном порядке. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Внимание. Справки об обмене валюты не являются подтверждением финансовых гарантий и не принимаются к рассмотрению

6) Ксерокопия ОЗП
    Копия первой страницы паспорта и копии первой страницы и страниц с визами аннулированных паспортов.
    Формате A4

7) Ксерокопия РФ паспорта
    Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта
    Копия страницы с семейным положением, даже если она пустая
    Формат A4

8) Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов
Копии ж/д билетов
Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле
    Формат А4
    Комплект документов включает:
        копия GREENCARD
        копия прав
        копия свидетельства о регистрации ТС
        копию ПТС
        копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

9) Копия медицинской страховки.

 
Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов):
Копия свидетельства о рождение
Внимание. Оригинал документа не принимается.
    Формат А4
    Копия должна быть нотариально заверена.
    Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
    Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.
   
Копия 1-ой страницы с фотографией и с пропиской, требуется только в том случае, если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица.

Нотариально - заверенная копия согласий на выезд
    Разрешение должно быть действительно на все время поездки
    Копия должна быть нотариально - заверена.
    Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Португалию»
    Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 месяц до дня подачи документов в Консульство.
    Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).
    Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
    Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
       - решение суда о лишении родительских прав;
       - недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
       - отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

 

Сроки оформления:

Срок оформления обычной визы 10 рабочих дней

Срок оформления срочной визы 5 рабочих дней

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис - 15 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573