Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Бельгия

Необходимые документы для оформления визы в Бельгию:

Заграничный паспорт
    Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
    Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
    В паспорте должно быть минимум 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (+на каждого вписанного ребенка 2 чистых с обеих сторон листа -8 чистых страниц)
    Старый ЗП – оригинал

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии
    Количество – 2 шт.
    Размер - 3,5 х 4,5 см
    Лицо –80 % от фотографии
    Фон - белый
    Срок давности фото - не более полугода
    Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист
Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста
    Подпись в 2х местах, отмеченных галочками. Подпись для несовершеннолетних детей: - подпись одного из родителей

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий:
    Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц), даты приема на работу; сведений об очередном отпуске; с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка с банковского счета с движением средств за последние 6 месяцев или дорожные чеки (копия) из расчета 70 евро в день на человека. Это обязательный документ, вне зависимости от зарплаты + справка 2 НДФЛ (желательно предоставить, но обязательным требованием не является.
    Внимание! Справка не может быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.


    Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с движением средств за последние 6 месяцев, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.


    Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного  и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники *).


    Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – выписка со счета (спонсорами могут выступить близкие родственники*)


    Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. (спонсорами могут выступить близкие родственники *)


    *ВАЖНО! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора справка с работы + выписка из банка. (оригиналы) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Ксерокопия первой страницы ОЗП
    2 экземпляра
    Формат А4

Ксерокопия РФ паспорта
    Копия всех страниц с отметками
    Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
    Формат А4

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме).

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле
    Формат А4, Комплект документов включает:
       - копия GREENCARD
       - копия прав
       - копия свидетельства о регистрации ТС
       - копию ПТС
       - копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно):
   - Отметка SHENGEN
   - Сумма покрытия 30 000 EUR
   - Подпись туриста
   - Оригинал страховки не возвращается

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождении
    - Формат А4
    - Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
    - Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство


Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.
    - Копия 1-ой страницы с фотографией + прописка, если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица или одного из родителей

Оригинал согласий на выезд + копия. Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.
    Разрешение должно быть действительно на все время поездки
    Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Бельгию»
    Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
    Если ребенок едет с одним из родителей: Оригинал разрешение с апостилем (с указанием родителя-сопровождающего).
    Если ребенок едет в сопровождении третьего лица:
    Оригинал разрешения на выезд ребенка с апостилем от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
    Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
       - решение суда о лишении родительских прав;
       - недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
       - отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

 

Стоимость оформления визы

Стоимость оформления визы – 80 €

Сроки подачи документов

Крайний срок сдачи биометрических данных (в Москве) – 6 рабочих дней
Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 8 рабочих дней

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 15 рабочих дней до вылета

В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, отправить документы в Министерство Внутренних Дел Бельгии и продлить рассмотрение до 90 дней.

При отсутствии шенгенских виз возрастает вероятность того, что документы отправят в МВД Бельгии для принятия решения.

Правила пребывания туристов в Шенгенской зоне.

По правилам пребывания на территории стран Шенгена можно находиться не более 90 дней в любой период в течение 180 дней. Для расчета количества дней пребывания используйте калькулятор.

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573