Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Словакия

Необходимые документы для оформления визы в Словакию: 

ВАЖНО!

Генеральное Консульство ВЕНГРИИ в Екатеринбурге занимается оформлением виз в Словакию.

 

Согласно распоряжению Генерального Консульства Венгрии в Екатеринбурге с 12.07.2013 ИСПРАВЛЕНИЯ И ОШИБКИ В ДОКУМЕНТАХ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Обязательно заполнение всех полей в анкете. Особенно важны пункты с датами поездок, количеством дней пребывания, страной назначении и первого въезда. Все необходимые пункты должны быть заполнены. В п.36 и последнем анкеты дату не указывать. Анкеты с исправлениями канцелярским штрихом приниматься не будут!

1 Опись документов

2 Общегражданский заграничный паспорт действующего образца

(Срок действия паспорта не менее 90 дней на день ВЫЕЗДА из страны) и имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо иметь не менее четырех чистых страниц. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно + копия страницы с фотографией и копии всех шенгенских виз за последние три года. Старый аннулированный паспорт предоставлять НЕ НУЖНО!

3 Две цветные фотографии

Размер 35 мм х 45 мм НА БЕЛОМ ФОНЕ! Фотография на визу должна быть сделана не позднее чем за 6 месяцев до даты поездки; нельзя использовать фотографию на визу сделанную для загр.паспорта, эти же требования предъявляются к фотографиям для детей.

4 Заявление ВАЖНО! Прежде чем начать заполнять заявление, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по заполнению и образцом заполнения анкеты.

ИНСТРУКЦИЯ заполнения заявление на визу

Бланк анкеты в WORD

На каждого туриста, включая детей от 0 лет, не вписанных в паспорт родителя! Распечатать только на 3 листах, подпись заявителя в п.37 «Я информирован (а), что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается» и в последнем пункте обязательна! За несовершеннолетних детей расписывается один из родителей. Заполнять можно как от руки, так и печатать в Word.

Пример заполнения

5 Справка с места работы (оригинал)

На фирменном бланке, с указанием должности и оклада в размере не менее 25 000 руб. Также желательно указание дат очередного отпуска, совпадающего с датами поездки.

6  Ксерокопия паспорта РФ  Страница с фотографией и страничка с пропиской.

 

Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:

Копия лицензии

Свидетельство о предпринимательской деятельности

И выписку (справку) С личного банковского счёта о наличии денежных средств.

 

Для работающих у индивидуальных и частных предпринимателей предоставить:

Справка с места работы на фирменном бланке предприятия

Копия свидетельства регистрации ИП или ЧП

 

Если зарплата менее 15 000 руб. необходимо предоставить оригинал выписку с банковского счёта (50 евро на человека на день пребывания в стране).

 

Если туристы сами оформили медицинскую страховку, необходимо предоставить копию на каждого туриста. Принимаются страховки, оформленные в российской страховой компании сумма покрытия 30 000 евро, территория покрытия – Шенгенский Союз, срок действия должен совпадать со сроками поездки.

 

Если туристы сами приобрели авиабилеты или билеты на поезд, необходимо предоставить копии  на каждого туриста.

 

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников и детей) необходимо:

а) Заявление спонсора об оплате тура. Образец заявления

б) Справка с места работы спонсора или выписка с банковского счёта  (50 евро на человека на день пребывания в стране)

в) Копия первой страницы (с фотографией)  внутреннего общегражданского паспорта спонсора,

г) Копия свидетельства, подтверждающая родство со спонсором (свидетельство о браке, о рождении)

д) Копия пенсионного удостоверения  (для пенсионеров)

е) Справка с места учебы (для школьников и студентов)

 

Если у ребёнка отдельный паспорт – ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо наличие подписи!

Если ребёнок маленький, за него может расписаться кто-то из родителей!

 

Для детей с отдельным паспортом необходимо:

а) Заявление - заполнить для ребенка отдельное заявление на визу

б) Две цветные фотографии. Размер 35 мм х 45 мм НА БЕЛОМ ФОНЕ

в) Копия свидетельства о рождении

Для детей, вписанных в паспорт родителей необходимо предоставить 1 фото, соответствующее требованиям, а заявление на визу предоставлять не нужно.

Согласие от родителей (нотариально заверенное). На русском языке

Если ребёнок до 18 лет выезжает один (без родителей), с другими родственниками или сопровождающими лицами. К согласию на выезд нужно прилагать копию РП (первая стр. с фото + прописка) от родителя/ей, который/е остаются. ОРИГИНАЛ согласия для визы предоставлять НЕ НУЖНО!

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить:

Ксерокопия удостоверения матери-одиночки или справку из ЗАГСа ф.25

О том, что информация об отце записана со слов матери.

Оригинал справки из милиции

О том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно.

Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573