Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Словения

 

ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В ЗОНЕ ШЕНГЕНА

Уважаемые коллеги, Пожалуйста, обратите внимание, что с 18-го октября 2013 года вступили в силу изменения в правилах соблюдения визового режима относительно разрешенного краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне.

Законность пребывания в Шенгенской зоне можно проверить в любой момент Вашего нахождения там, включая пересечение границы. Отсчет периода в 180 дней, в течение которых путешествующий может находиться на срок до 90 дней, будет происходить в обратном порядке от каждого дня пребывания (т.е. расчет пребывания будет сделан в течение 180 дней, предшествующих каждому дню пребывания).

При планировании Вашей будущей поездки, пожалуйста, совершите следующие действия:

1. Отсчитайте период в 180 дней (не 6 месяцев!) назад от каждого дня Вашего пребывания в Шенгенской зоне.
2. Рассчитайте суммарную продолжительность Ваших предыдущих посещений Шенгенской зоны (по въездным/выездным штампам в паспорте) для каждого 180-дневного периода.
3. Проверьте, не превышает ли данная суммарная продолжительность 90 дней в каждый 180-дневный период. Если превышает, то Вам следует изменить даты Вашей поездки и проверить еще раз.

Европейская комиссия предоставляет в Ваше распоряжение инструмент для вычисления законности пребывания по следующей ссылке.

Европейская комиссия также предоставляет в Ваше распоряжение руководство пользователя. Эта ссылка содержит информацию о новых правилах, объяснения по использованию калькулятора и практические примеры.

Необходимые документы для оформления визы в Словению:

1. ОЗП сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки.

2. Копия первой страницы ОЗП + копии шенгенских виз.

3. Копия Российского паспорта (первая страница и прописка).

4. 2 цветные фотографии (размером 3.5×4.5 см., сделанная не ранее чем 6 месяцев назад, фон белый, без уголков, без овалов, лицо крупное). Также требуются фотографии каждого ребенка, вписанного в пасторт родителя. Фотографии на каждого туриста должны быть подписаны с обратной стороны латинскими буквами как в заграничном паспорте. 

5. АНКЕТА о выдаче шенгеской визы (распечатать на 3-x листах, заполнить латинскими буквами , подпись в анкете должна соответствовать подписи в загранпаспорте). Образец заполнения (Адрес и телефон отеля находите самостоятельно в Интернете).

6. Лист бронирования.

7. Справка с места работы на бланке организации с указанием должности, даты зачисления на работу, заработной платы (не менее 25 000 руб.) и рабочего телефона. На справках с места работы должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.

Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки. Если выезжающий работает у индивидуального предпринимателя или является индивидуальным предпринимателем - обязательны ксерокопии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на налоговый учет).

Справка с места работы не может быть подписана туристам самому себе и родственниками с той же фамилией.
Так же туристы, которые едут совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства.

 

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников) и детей (независимо от возраста и наличия собственного паспорта) помимо основного пакета документов, необходимо предоставить:

  • Спонсорское письмо;

  • Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора;

  • Справка с места работы или выписка из банка от спонсора;

  • Справка с места учёбы (для школьников и студентов);

  • Копия свидетельства о рождении (для детей, младше 18 лет);

  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).  

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

  • Копия первой страницы заграничного паспорта родителей + копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время;

  • Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, то необходимо предоставить копию  разрешения от второго родителя на выезд ребёнка в Словению на русском языке;

  • Если ребёнок до 18 лет выезжает без родителей, то необходимо предоставить копию  разрешения от обоих  родителей;

  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить копию удостоверения матери-одиночки или копию справки из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, либо копию справки из загса по форме №25, что отец записан со слов матери;

  • Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

В случае положительного рассмотрения заявления в паспорт родителя будет поставлена отдельная виза для ребенка.

ВНИМАНИЕ!!!

Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно!

 

Стоимость и сроки оформления визы:

90 Eu - 7 рабочих дней (срочная) - туристическая, взрослые и дети
50 Eu -15 рабочих дней - туристическая, взрослый
бесплатно- 15 рабочих дней - ребенок до 6 лет

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573