Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Болгария

ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В ЗОНЕ ШЕНГЕНА

Уважаемые коллеги, Пожалуйста, обратите внимание, что с 18-го октября 2013 года вступили в силу изменения в правилах соблюдения визового режима относительно разрешенного краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне.

Законность пребывания в Шенгенской зоне можно проверить в любой момент Вашего нахождения там, включая пересечение границы. Отсчет периода в 180 дней, в течение которых путешествующий может находиться на срок до 90 дней, будет происходить в обратном порядке от каждого дня пребывания (т.е. расчет пребывания будет сделан в течение 180 дней, предшествующих каждому дню пребывания).

При планировании Вашей будущей поездки, пожалуйста, совершите следующие действия:

1. Отсчитайте период в 180 дней (не 6 месяцев!) назад от каждого дня Вашего пребывания в Шенгенской зоне.
2. Рассчитайте суммарную продолжительность Ваших предыдущих посещений Шенгенской зоны (по въездным/выездным штампам в паспорте) для каждого 180-дневного периода.
3. Проверьте, не превышает ли данная суммарная продолжительность 90 дней в каждый 180-дневный период. Если превышает, то Вам следует изменить даты Вашей поездки и проверить еще раз.

Европейская комиссия предоставляет в Ваше распоряжение инструмент для вычисления законности пребывания по следующей ссылке.

Европейская комиссия также предоставляет в Ваше распоряжение руководство пользователя. Эта ссылка содержит информацию о новых правилах, объяснения по использованию калькулятора и практические примеры.

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию:

Просьба обратить внимание, если в паспорте стоит действующая болгарская виза, то подавать документы можно максимум за 30 календарных дней до ее срока окончания. Новая виза может быть открыта после окончания действующей визы. Въезжать по другой визе запрещено!

Консульство Болгарии визы не аннулирует!

1. Заполненный БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ для оформления визы образец заполнения (однократная, двукратная виза). ВСЕ ПУНКТЫ АНКЕТЫ (кроме 18, 27) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПОЛНЕНЫ. Анкету можно распечатать на трех листах, либо на двух. Анкету можно заполнить как в ручную, так и на компьютере. Анкету можно заполнить на русском, английском или болгарском языках разборчивым подчерком или электронно. Фамилия и имя заполняются латинскими буквами, как в заграничном паспорте в любом случае.

  • Дата не ставится!

  • Исправления в анкете не допускаются!

  • Заявители, которые в предыдущем году получали визы в Болгарию, могут претендовать на получение многократной краткосрочной визы сроком действия до 1 года (обязательно прилагается копия визы за предыдущий год). Образец заполнения анкеты на многократную краткосрочную визу.

  • НА ВСЕХ ДЕТЕЙ (ВПИСАННЫХ В ПАСПОРТ И ИМЕЮЩИХ СВОЙ ПАСПОРТ) ЗАПОЛНЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНАЯ АНКЕТА.

  • Дети младше 4х лет (на момент подачи), могут претендовать на 2х годичную многократную визу. Плюсом к комплекту документов необходимо прилагать перекрестное нотариальное заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей на весь период запрашиваемой визы. Виза сопровождающего лица должна покрывать минимум первую поездку ребенка.

  • Дети от 4 до 5 лет (на момент подачи), могут претендовать на годовую многократную визу. Плюсом к комплекту документов необходимо прилагать перекрестное нотариальное заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей на весь период запрашиваемой визы. Виза сопровождающего лица должна покрывать минимум первую поездку ребенка.

  • В анкете ребенка от 14 до 18 лет должна ОБЯЗАТЕЛЬНО стоять подпись ребенка + подпись одного из родителей (то есть 2 подписи).

2. Оригинал ОЗП (срок действия паспорта не менее 90 дней со дня окончания поездки).
С 2014 ГОДА ПАСПОРТА С ПОВРЕЖДЕНИЯМИ БОЛГАРСКИМ КОНСУЛЬСТВОМ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
Просьба обратить внимание, что для запроса двукратной визы, необходимо, чтобы паспорт был действителен более 6 месяцев от окончания поездки, так как коридор на двукратную визу дается полгода.

3. Одна цветная фотография (3,5 х 4,5 см), сделанная не ранее чем 6 месяцев назад, (ФОН БЕЛЫЙ, без уголков, без овалов, лицо крупное, от макушки до подбородка не менее 3 см.)

4. Копия первой страницы заграничного паспорта.

5. Лист бронирования.

Для несовершеннолетних детей необходимо также предоставить:

  • Копия свидетельства о рождении. Если родители после рождения ребенка меняли фамилию необходимо предоставить копии свидетельства о браке, о смене фамилии;

  • Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить копию разрешения от второго родителя на выезд ребёнка;

  • Если ребёнок до 18 лет выезжает без родителей, необходимо предоставить копию разрешения от обоих родителей;

  • Для получения двукратной визы для несовершеннолетних детей, необходимо прилагать перекрестное нотариальное заверенное разрешение от родителей сроком на 6 месяцев, с указанием третьей страны въезда (Турция);

  • Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей и запрашивается многократная виза на год, необходимо предоставить копию разрешения на выезд от обоих родителей. В согласии должен быть прописан интервал посещения Болгарии в год.

6. Если туристы имеют на момент подачи действующую визу в Болгарию, необходимо приложить к пакету документов заявление на аннуляцию действующей визы

Вероятность отказа в получении болгарской туристической визы:

  1. Турист владеет недвижимостью в Болгарии

  2. Турист владеет фирмой в Болгарии

  3. Турист часто посещает Болгарию (более 3-х раз в год)

В этих случаях требуется оформление визы другой категории (бизнес-виза, виза для неорганизованного туриста и т.д.)

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573