Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Хорватия

 

ВАЖНО!

С 1 января 2014 года въезд в Хорватию также разрешен при наличии мультивизы. Если планируется экскурсия в Венецию, предварительно нужно уточнять по визам.

ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В ЗОНЕ ШЕНГЕНА

Уважаемые коллеги, Пожалуйста, обратите внимание, что с 18-го октября 2013 года вступили в силу изменения в правилах соблюдения визового режима относительно разрешенного краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне.

Законность пребывания в Шенгенской зоне можно проверить в любой момент Вашего нахождения там, включая пересечение границы. Отсчет периода в 180 дней, в течение которых путешествующий может находиться на срок до 90 дней, будет происходить в обратном порядке от каждого дня пребывания (т.е. расчет пребывания будет сделан в течение 180 дней, предшествующих каждому дню пребывания).

При планировании Вашей будущей поездки, пожалуйста, совершите следующие действия:

1. Отсчитайте период в 180 дней (не 6 месяцев!) назад от каждого дня Вашего пребывания в Шенгенской зоне.
2. Рассчитайте суммарную продолжительность Ваших предыдущих посещений Шенгенской зоны (по въездным/выездным штампам в паспорте) для каждого 180-дневного периода.
3. Проверьте, не превышает ли данная суммарная продолжительность 90 дней в каждый 180-дневный период. Если превышает, то Вам следует изменить даты Вашей поездки и проверить еще раз.

Европейская комиссия предоставляет в Ваше распоряжение инструмент для вычисления законности пребывания по следующей ссылке.

Европейская комиссия также предоставляет в Ваше распоряжение руководство пользователя. Эта ссылка содержит информацию о новых правилах, объяснения по использованию калькулятора и практические примеры.

Необходимые документы для оформления визы в Хорватию:

 1. Заполненный БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ заявления для оформления визы. Образец заполнения. Анкета заполняется латинскими буквами лично заявителем (обратите внимание на пункты, 2, 19, 20, 25, 29 и 31 ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения). За ребенка, не достигшего 18-летия, подписывается законный представитель.

НА ВСЕХ ДЕТЕЙ (ВПИСАННЫХ В ПАСПОРТ И ИМЕЮЩИХ СВОЙ ПАСПОРТ) ЗАПОЛНЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНАЯ АНКЕТА.


2. Ксерокопия первой страницы ЗАГРАНПАСПОРТА и тех, где проставлены шенгенские визы.
3. Одна цветная фотография  (3,5 х 4,5 см., сделанная не ранее чем 6 месяцев назад, ФОН БЕЛЫЙ , без уголков, без овалов, лицо крупное). Фотографии на каждого туриста должны быть подписаны с обратной стороны латинскими буквами как в заграничном паспорте.
4. Лист бронирования.
5. Оригинал ОЗП (срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на три месяца, в загранпаспорте должно быть не менее двух незаполненных страниц для проставления визы).
6. Копии всех страниц российского паспорта с пометками.
 
Для несовершеннолетних детей необходимо также предоставить:
Копия свидетельства о рождении;

Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить копию разрешения от второго родителя на выезд ребёнка;Если ребёнок до 18 лет выезжает без родителей, необходимо предоставить копию разрешения от обоих родителей.

 

Лица, освобожденные от оплаты сбора за подачу заявления на получение визы:
- Члены семьи гражданина Хорватии (супруг и дети);
- Дети до шести лет;
- Владельцы дипломатических и служебных загранпаспортов, посещающие Хорватию со служебным визитом.

 

Стоимость визы:

туристическая, взрослый - 70 евро - 15 рабочих дней

туристическая, дети до 6 лет - бесплатно - 15 рабочих дней

срочная туристическая - 125 евро - 7 рабочих дней

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573