Телефоны в Екатеринбурге

(343)287-01-37 (343)287-01-38 (343)287-01-39 ВКIN
 
Золотая колесница

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте

Визы
Чехия

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Необходимые документы для оформления визы в Чехию:

  • Заполнить опросный лист, распечатать вложенные страницы анкеты и в п. 37 и последнем пункте поставить подпись туриста. В случае, если ребенок моложе 15 лет, анкета должна быть подписана одним из родителей. Если возраст ребенка от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок. С 18 лет, анкета подписывается только держателем паспорта.
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки);
  • Копию разворота страницы заграничного паспорта с личными данными, фото и подписью
    (+ Страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт)
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить копии старого аннулированного паспорта, содержащие визы за последние 3 года. 
  • Ксерокопии внутреннего российского паспорта страницы с личными данными и страниц с регистрацией по месту жительства (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются, на листе формата А4);
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне. Требования к фотографиям
  • справку с места работы, на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью, или справку по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group.
  • Приложение к визовой анкете. В приложении должно быть обязательно прописано - Ф.И.О; номер заграничного паспорта; даты начала и окончания тура; название отеля, адрес отеля, телефон отеля, питание, которое заказал турист; перелет, трансфер; экскурсии; стоимость заказа. 
    Экземпляр приложения предоставляется на каждого туриста по заявке. Образец заполнения приложения к визовой анкете.
  • Согласие на обработку персональных данных

Индивидуальным предпринимателем:

  • Справку с места работы, на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, заверенную печатью (если таковая имеется), подписью  директора предприятия и главного бухгалтера или справку по форме 2 НДФЛ, 3 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию PAC Group; 
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопия постановки на учет в налоговых органах;
  • Выписка с банковского счета.

Лицам, работающим у индивидуальных предпринимателей:

  • Справку с места работы, на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью индивидуального предпринимателя, заверенную печатью (если таковая имеется), или справку по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию PAC Group;
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопия постановки на учет в налоговых органах.
  • выписка с банковского счета.

Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписка с банковского счета(ов) заявителя с движением денег за последние 3 месяца и указанием текущего положительного остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию Pac Group.
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group;
  • Заявление спонсора о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехию (см.образец);
  • Ксерокопию документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора (фото+прописка).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление о спонсировании поездки (см.образец);
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой, авиабилет.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны, для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить  копию паспорта с личными данными, авиабилет.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии; 
  • Заявление о спонсировании поездки (см.образец);
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию» и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего); 
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
    Копия общегражданского паспорта дающего согласие (фото+прописка) 
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя;
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа и документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки. 
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав. 
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой, авиабилет.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой, авиабилет.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) 
    Подпись родителей дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
    Копия общегражданского паспорта дающего согласие (фото+прописка) 
  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group
  • Заявление о спонсировании поездки (см.образец);
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.
    Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно. 
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав. 
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить  копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой, авиабилет.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными, авиабилет.  
  •  

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справка с места учебы, заверенная печатью и подписью директора.
  • Студенты предоставляют ксерокопию студенческого билета + справка с места учебы.

Подтверждение наличия финансовых средств:

  • Выписка с банковского счета(ов) заявителя с указанием текущего положительного остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию Pac Group.
    ВНИМАНИЕ: Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Чехии не принимает выписки со счета в которых не прописано (т.е не закодировано) в какой валюте открыт счет.
    Достаточные финансовые средства для пребывания на территории Чехии:

    1010 CZK (~$50,4) (возможно в EUR или другой валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
    34340 CZK (~$1713,6) (возможно в EUR или другой валюте) - при поездке на срок до 60 дней;
    38380 CZK (~$1915,2) (возможно в EUR или другой валюте) - при поездке на срок до 90 дней.
    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм. 

    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи.

Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

Проездные документы, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

 

  • Оригинал выписанного или бронь авиабилета. В авиабилете должно отображаться - Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.
  • Оригинал или Ксерокопия железнодорожного билета.
  • В случае, если туристы следуют в Чехию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:

- Ксерокопию водительского удостоверения;
- Ксерокопию свидетельства о регистрации ТС;
- Ксерокопию паспорта ТС;
- Ксерокопию страхового полиса ТС «Грин карта»
- Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Чехию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов и остановок, в том числе внутри Шенгена.

 

  • Стоимость оформления визы:
  • Для граждан России – 80 €
  • Для детей младше 6 лет – 15 €
  • Срочная виза – 125 €

 

Маслова Людмила
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-38 ICQ 192388034
Шашкова Ирина
irina@goldench.ru 7 (343) 287-01-37 ICQ 163019648
Тутынина Лариса
larisa@goldench.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 294780390
Ершова Ольга
lutik777777@mail.ru 7 (343) 287-01-39 ICQ 338800573